?

Log in

No account? Create an account
В погоне за радугой - Портреты и всё такое [entries|archive|friends|userinfo]
Антон Ковалев

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

В погоне за радугой [сент. 28, 2011|08:47 pm]
Антон Ковалев
[Музыка |Solarsoul - Shining Sleep 010 (2009-01-18)]



Ну что сказать вам, москвичи, на прощанье? Амазон наконец-то добил рынок бумажной непрофессиональной литературы. Семьдесят девять долларов за электронную читалку отличного качества - это coup de grâce по всем книжкам, содержащим только буковки и немудреные иллюстрации.

Да, в России она будет стоить в два раза дороже, но не это главное препятствие. Основное - отсутствие нормального рынка электронных книг. Потуги литресика в этом плане довольно смешны. Но деваться им всем особо некуда - удобство чтения в электронном виде перевешивает все остальное. Если бы за каждого орущего про "шелест страниц" и "запах бумаги", перетянутого мной на электронную сторону силы, мне бы давали по электронной же книжке - я был бы несказанно рад.

Прекрасно помню как Амазон объявил первый Kindle. Это была довольно топорная попытка сделать "iPod для книг". Тогда мне не верилось что одному магазину, пусть и громадному, удастся провернуть такое - люди слушают музыку в разы больше чем читают. Но всё получилось. И на мой взгляд - в рекордные сроки. Это как с радугой - кто-то не успевает достать фотоаппарат, а кто-то сидит и ждет там где брызг побольше.

P.S. Страдающие без бумажной химии - могут смело затариваться.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: gipermazdie
2011-09-29 10:33 am
Киндл - шикарен. Только сейчас я начал понимать сколько книг я не начал читать по причине : в 2 часа ночи, когда захотелось что-то прочесть лень идти в магазин, и страха : вдруг эта книга мне не понравится, а за эти же деньги я могу...
А бесплатный 3г интернет пару раз уже крупно меня выручал.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: anton_k
2011-09-29 11:10 am
Ну лично я, с появлением ебуки года четыре назад, стал читать раз в пять больше нежели когда необходимо было искать бумажные книжки. Про отпуск с рюкзаком книг - я лучше вообще помолчу.
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: anton_k
2011-09-29 02:41 pm
Двадцати книжек в ебуке, как правило, достаточно для любого настроения и продолжительности отпуска 8)
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: anton_k
2011-09-29 02:53 pm
Да, гости в доме тоже постоянно хихикают - в туалете висит такое классическое журнальное "саше", но в XXI веке в нем лежат две ебуки 8)
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)